> «Сумасшедшие последствия» саммита для Гамбурга

«Сумасшедшие последствия» саммита для Гамбурга

В обзоре иностранной прессы итоги акций протеста, охвативших немецкий город.


Фото Independent

Краснодар. 10 июля - Новая Кубань. Многие эксперты предсказывали масштабные демонстрации в Германии, но мало кто представлял их реальный размах. Три ночи подряд представители «Черного блока» громили портовый немецкий город. И что они оставили после себя?

Во-первых, напуганных жителей города, которые во время саммита не покидали свои дома и защищали рабочие офисы.

Во-вторых, удивленных беженцев, назвавших действия протестующих неадекватными. Согласно Independent, выходцы из Сирии и Египта были поражены мотивами демонстрантов, владеющих всеми благами жизни и разрушающими свою страну.

В-третьих, десятки сгоревших машин, побитые окна и разграбленные магазины.

le figaro.jpg
Протесты в цифрах
Начиная с четверга, город был охвачен волнениями. 12000 акция «Добро пожаловать в ад» запустила мощную протестную волну, которую не удалось унять и после окончания субботней демонстрации «Солидарность без границ». Согласно данным, предоставленным французским изданием Le Figaro, 285 офицеров получили ранения, 144 активиста были задержаны, а общее число протестующих достигло 50000. Шествия не просто вышли за пределы зоны размещения мировых лидеров, они перекинулись на спальные районы города.

Согласно Washington Post, протестующих объединило чувство антипатии к Дональду Трампу. Но не все из них готовы были пойти на жестокость. Многие выступили за мирные демонстрации и осудили действия представителей радикального крыла.

Как пишут журналисты USA Today, политики Германии еще раз подтвердили свои заявления о том, что не жалеют о выборе в пользу проведения саммита G20 в Гамбурге. По их мнению, демонстранты имели право выразить свое отношение к глобальным проблемам, стоявшим на повестке дня. Следующее совещание «Большой двадцатки» пройдет в Буэнос-Айресе.

Теги: Саммит G20, саммит Большой двадцатки, протесты в Гамбурге, столкновения с полицией, серьезный ущерб, антипатия к Дональду Трампу, G20 Summit, Hamburg, Antipathy toward Trump, Washington Post, Independent, USA Today


наверх