> РСА решил продавать кубанцам «золотые» полисы ОСАГО

РСА решил продавать кубанцам «золотые» полисы ОСАГО

Юргенс предлагает повысить коэффициент для Краснодарского края в 3-3,4 раза.


Фото: Страховой Юрист

Краснодар. 28 июня – Новая Кубань. Президент Российского союза страховщиков Игорь Юргенс обратился в Цетробанк. Он просит поддержать повышение территориальных коэффициентов на полисы ОСАГО. Изменения могут коснуться «проблемных» регионов. Страховщики причисляют к таким Краснодарского края, Ивановскую, Ростовскую и Волгоградскую области. Компании сетуют на то, что слишком сильно страдают от деятельности мошенников. О том, что из-за восстановления их интересов пострадают обычные люди, как всегда никто не задумывается.

Сейчас в Краснодарском крае при оформлении полисов ОСАГО и так действует повышающий коэффициент. Он равен 1,8. После его введения обязательное страхование автогражданской ответственности стало не слишком доступным.

Представьте себе вполне стандартную ситуацию. По достижению совершеннолетнего возраста человек получает права и приобретает себе самую простую машину на первое время, чтобы оттачивать навыки вождения. Порой молодежь покупает первое авто за 80-100 тыс. рублей. Но, для того, чтобы ездить на машине, приобретенной за такую сумму, нужно потратить чуть ли не четверть её стоимости, чтобы оформить страховку...

В итоге автолюбители превращаются в нарушителей и годами ездят без ОСАГО. А в случае наступления ДТП начинаются судебные тяжбы.

И даже тем, кто все таки не пожалел отдать бешенные деньги за листок бумаги, в соответствии с новым законодательством, от страховки ни холодно ни жарко.

Во-первых: натуральное возмещение. До сих пор не понятно, где же несчастные и причисляющие себя к нищим, страховые компании будут изыскивать денежные средства для того, чтобы оплатить восстановительные работы в случае ДТП. Ведь использование б/у деталей официально запретили.

Во-вторых: получить возмещение по старому полису практически не возможно. Аргументируя тем, насколько сильно они страдают от автоподставщиков, организации отказывают в выплатах чуть ли не каждому второму и затягивают сроки. Службы безопасности с пристрастием проверяют каждый факт ДТП.

Однако увеличение коэффициента по ОСАГО никоим образом не решит проблему с автоподставщиками. Скорее обострит. Приобретая бланки за бешенные деньги, опытные в этих делах автомобилисты будут изыскивать новые способы, как их вернуть. А простые водители продолжат ездить без страховок, так как в нашей стране не всегда возможно выполнять те условия, которые являются обязательными.

Теги:


наверх