> Ростуризм приготовил россиянам неожиданный «подарок»

Ростуризм приготовил россиянам неожиданный «подарок»

В канун Нового года ведомство исключило из реестра крупнейших туроператоров страны.


Краснодар. 31 дек. - Новая Кубань. Тысячи российских туристов охвачены паникой из-за неожиданного решения Ростуризма исключить из реестра 19 туроператоров страны, в разной степени связанных с турецким бизнесом.

Такое решение Ростуризм принял в связи с тем, что эти компании были связаны с турецким бизнесом, а согласно подписанному президентом указу, с 1 января 2016 года организации, находящиеся под юрисдикцией этой республики, не имеют права заниматься туристической деятельностью на территории РФ. Исключение же из реестра практически блокирует работу туроператоров – в соответствии с законодательством, они не имеют права осуществлять туристическую деятельность в России.

Постановление Ростуризма в среде туроператоров восприняли негативно. Во-первых, время внесения таких изменений крайне неудачное – на новогодних каникулах тысячи россиян отправляются заграницу, и у многих путевки куплены заранее, в том числе у тех компаний, которых вычеркнули из реестра. Во-вторых, необоснованными выглядят и претензии к некоторых туроператорам, которые, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюниной, в данный момент никак не связаны с турецким государством.

- Туроператоры "Анекс Москва" и "Анекс Регионы" - оба возглавляют граждане России; ни в руководстве, ни в документах нет граждан Турции. Понятно, что когда-то они были основаны турками, но сейчас непонятно, на каких основаниях они исключены из единого реестра, цитирую Тюнину «Интерфакс».

Теги: Ростуризм, Указ президента РФ, Турецкие компании, Российские туроператоры, Новая Кубань




наверх