> Росгосстрах раскрыл схему деятельности очередной кубанской ОПГ автоподставщиков

Росгосстрах раскрыл схему деятельности очередной кубанской ОПГ автоподставщиков

Страховая сообщила, что усилит борьбу с мошенниками на территории Краснодарского края.


Фото: http://www.1gai.ru

Краснодар. 19 июня – Новая Кубань. Наш регион в очередной раз прославился на всю страну. И если прошлый громкий скандал был сопряжен с достаточно крупной суммой (15 млн. рублей), то на этот раз автоподставщики не так существенно потрепали бюджет страховой компании. Ущерб от деятельности ОПГ превысил всего лишь 3 млн рублей.

Завидной регулярностью в получении выплат заинтересовалась служба безопасности компании Росгосстрах. Организованную преступную группу, возглавляемую автоюристом, выявили совместно с региональной полицией.

Автоподставщики орудовали на территории Крымского и Славянского районов края. Автоюрист предлагал своим знакомым инсценировать ДТП. Он же занимался изготовлением подложных документов, которые впоследствии поступали в страховую компанию. Компенсация заведомо не устраивала участников. На досудебное урегулирование споров никто настроен не был. Со страховой, как говорится, «выжимали» по полной. Автоюрист с большим удовольствием представлял интересы своих подзащитных в суде. Умельцам удавалось получать завышенные страховые выплаты за счет предоставления сфальсифицированных оценок стоимости восстановительного ремонта.

В итоге по факту мошенничества в сфере страхования, совершенного группой лиц, возбуждено 7 уголовных дел.

Страховая компания, выступающая в данной ситуации, как лицо, обиженное хулиганами, рассчитывает, что деятельность этой преступной группы получит адекватную судебную оценку.

А руководство Росгосстраха предупредило потенциальных умельцев от необдуманных поступков:

- Служба безопасности нашей компании и сотрудники правоохранительных органов постоянно ведут работу по привлечению мошенников к ответственности.

Возможно, по этой причине, пострадавшие в ДТП теперь так долго ждут положенные выплаты. В последнее время страховщики в буквальном смысле страдают манией преследования. Чуть ли не каждое обращение кажется им подозрительным. И, видимо, любой факт ДТП с особым пристрастием проверяется службой безопасности. Заявителям все чаще приходит отказ с формулировкой: повреждения не соответствуют обстоятельствам ДТП. Логично, что страдают от этого рядовые автолюбители. А значит взаимоотношения между страховщиком и страхователем снова накаляются.

Следует отметить, что появление криминальных автоюристов изначально было спровоцировано недобросовестной работой страховых компаний. Организации, чахнущие над своим златом, в порыве безудержного обогащения любыми способами занижали выплаты ущерба от ДТП своим клиентом. Юристам пришлось учиться бороться с несправедливостью. А сущность басни такова, что ученик превзошел своего учителя.

Теги:


наверх