> Reuters: в сражениях за Пальмиру погиб житель Кубани

Reuters: в сражениях за Пальмиру погиб житель Кубани

СМИ сообщают, что жизнь уроженца Краснодарского края Владимира Плютинского оборвалась при боевых действиях в Сирии.


Фото: ИА Regnum

Краснодар. 19 апр. - Новая Кубань. Журналисты агентства Reuters провели расследование, по итогам которого сообщили, что в Сирии погибли не 5 россиян, как говорится в официальных сводках, а 21. По информации Reuters, остальные погибшие не являются военнообязанными и в Сирию отправились в качестве наемных солдат частных военных компаний. По данным агентства, в феврале-марте этого года в Сирии погибло 3 россиянина, один из них — житель Кубани.

Речь идет об уроженце станицы Казанской Краснодарского края 46-летнем Владимире Плютинском. По данным СМИ, в свидетельстве о смерти мужчины в графе «место смерти» записано город Таис. Родственница кубанца подтвердила журналистам Reuters, что Плютинский погиб в провинции Холмс в Сирии.

Второй погибший россиянин - 41-летний Алексей Сафонов. Он похоронен в Ростовской области. О мужчине известно, что ранее он воевал на Украине в рядах сепаратистов. Как и в случае с Плютинским, окружение Сафонова подтвердило Reuters, что мужчина погиб в боях в Сирии.

В расследовании Reuters также фигурирует имя 27-летнего россиянина Михаила Нефедова. О его гибели в Сирии также писала группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team. Близкие Нефедова подтвердили, что он погиб в Сирии, однако они также уточнили, что в арабскую республику мужчина отправился не как военнослужащий, а как сотрудник частной военной компании. Как и вышеупомянутый Сафонов, ранее Нефедов участвовал в военных действиях на Украине на стороне сепаратистов.

МИД РФ и Минобороны комментариев по этому вопросу пока не давали.

Теги: Сражения за Пальмиру, погиб житель Кубани, Владимир Плютинский, боевые действия в Сирии, Сирия, погибли 5 россиян


наверх