> Реконструкция краснодарских ливневок обойдется в 80 млрд рублей

Реконструкция краснодарских ливневок обойдется в 80 млрд рублей

Протяженность городской канализации более 12 км, и половина из них нуждается в замене.


Краснодарские ливневки нуждаются в реконструкции

Краснодар. 29 марта — Новая Кубань. Об этом стало известно на еженедельном совещании депутатов ЗСК. Главной темой заседания стало нынешнее состояние и будущее совершенствование систем водоотведения в Краснодаре.

Было озвучено, что сточные воды в городе направляются к очистным сооружениям по 12 коллекторам. В итоге стоки собираются в три основные коллекторы: Главный фекальный коллектор, Головатовский и Буденовский. Все они уже превысили срок эксплуатации и по этой причине не могут принимать сток из новых районов. Следовательно, их нужно отремонтировать или заменить.

Проблемой так же является тот факт, что головные коллекторы находятся на расстоянии более 10 км от районов с высоким уровнем застройки. Плюс в городе есть дома, стоки от которых подключены к ливневой канализации.

В итоге требуется строительство нового и ремонт старых коллекторов, а также модернизация ливневок. По предварительным данным, на все это потребуется примерно 80 млрд рублей.

Во время обсуждения проблем депутатами было высказано предложение о разработке подпрограммы по совершенствованию системы водоотведения и привлечению на нее не только средств из бюджета, но и от застройщиков.

Как пишет пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края, прошедшее обсуждение – только начало, и данная проблема будет и далее контролироваться депутатами.

Теги: Реконструкция краснодарских ливневок, городская канализация, ливневая канализация, Краснодар, фекальный коллектор, совершенствование систем водоотведения в Краснодаре




наверх