> Путин объявил выговор Лаврову в Сочи

Путин объявил выговор Лаврову в Сочи

Президент России в юмористической форме ответил на вопрос итальянского журналиста о получении секретной информации от США.


Владимир Путин

Краснодар. 17 мая. - Новая Кубань. После окончания переговоров между Путиным и Джентилони в Сочи, корреспондент одного из итальянских изданий во время пресс-конференции вспомнил недавние слухи о получении Лавровым секретной информации от Трампа.

Президент России воспринял вопрос с юмором и порадовал прессу остроумным ответом. Путин планирует объявить министру иностранных дел выговор за то, что он ни с кем так и не поделился полученными сведениями государственной важности:

- Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны, - пошутил президент.

Владимир Владимирович считает, что в США развивается политическая шизофрения. Глава российского правительства не скупился на эпитеты, выражая свое недоумение. Путин подтвердил, что обвинения, которыми американская пресса и чиновники осыпают собственного президента, являются беспочвенными. Российская сторона готова предоставить запись встречи Лаврова с Трампом, если администрация США сочтет это необходимым.

Произошедшее вызывает у Владимира Владимировича определенную озабоченность:

- До чего ещё могут додуматься люди, которые генерируют бред?!

Путин назвал сделавших подобные заявления либо «тупыми», либо «опасными и нечистоплотными». А растиражированные слухи – ничто иное, как разжигание антироссийских настроений в Америке.

Между тем русскоязычная версия Еuronews опубликовала «исповедь» Дональда Трампа. Президент США заявил, что имел «полное право» передать министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу России в США Сергею Кисляку информации разведки. Речь идет об использовании ИГИЛ ноутбуков для совершения терактов на борту гражданских самолётов. Президент Америки пояснил, что разглашение данных было необходимо для объединения усилий в борьбе против ИГИЛ (*организации, запрещенной в РФ) и терроризма.

Вчера Вашингтон Пост практически обвинил американского президента в предательстве. По мнению издания, Трамп выдал российской стороне и информатора ЦРУ, что может поставить под угрозу его жизнь.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и советник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер однозначно опровергли эти данные. Однако Члены конгресса уже затребовали от Белого дома протокол встречи Трампа с главой российского МИД.

Российские аналитики единогласно называют скандал продолжением внутриполитических разборок в Вашингтоне. А иностранная пресса прогнозирует падение рейтингов Трампа.

Теги: Путин, Трамп, Лавров, выговор, Сочи, секретные данные, сознался, шизофрения, антироссийские настроения, разведка, ИГИЛ, терроризм, Вашингтон Пост, Евроньюс, Италия, пресса, журналист




наверх