> Президент Украины готовится к кибервойне с Россией

Президент Украины готовится к кибервойне с Россией

Петр Порошенко сделал громкое заявление о том, что в скором времени киберподразделения РФ могут начать массированное наступление на Киев.


Краснодар. 16 мая — Новая Кубань. Украинский лидер в качестве аргументов привел примеры выборов в Соединенных Штатах, а также в ряде европейских стран. По его утверждению, подобные атаки будут применены и на Украине, когда придет пора выбирать главу государства и парламент. Вместе с тем Порошенко выразил надежду на то, что решимость и единство украинского народа перед такой угрозой позволит его стране выстоять и победить.

Эксперты отмечают, что в этом заявлении украинского лидера нет ничего нового: он и несколько месяцев назад говорил нечто подобное, утверждая при этом, что Киеву есть чем ответить на такие киберугрозы. Уже в привычном стиле Порошенко не привел никаких доказательств того, что такие угрозы существуют.

Аналогичные президентскому заявления делали и другие видные украинские политики. В частности, в апреле Москву обвинил в хакерских атаках на различные госучреждения глава Минобороны Полторак. Кремлевская администрация решительно отрицает какую-либо причастность к вылазкам хакеров не только на Украине, но и в других странах.

Теги: Украина, Порошенко, кибервойна


наверх