> Предприятия потребсферы в 2016 году перечислили в бюджет края 34,6 млрд рублей налогов

Предприятия потребсферы в 2016 году перечислили в бюджет края 34,6 млрд рублей налогов

Об этом рассказал журналистам руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Юрий Поляков.


В общественном питании прирост составил порядка одного процента

Краснодар. 7 марта — Новая Кубань. В Краснодарском крае удалось не допустить падения оборота розничной торговли даже в товарной массе, а оптовая торговля дала прирост в 9% по отношению к прошлому году. В общественном питании прирост составил порядка одного процента, передает пресс-служба администрации Кубани.

– Всего за 2016 год от предприятий потребительской сферы в консолидированный бюджет Краснодарского края поступили налоговые платежи в сумме 34,6 млрд рублей, – сообщил Юрий Поляков.

Чиновник анонсировал, что крупные торговые сети в этом году будут расширять сети. Так, в крае появится новый центр «МЕТРО», а агрохолдинг «Кубань» в 2017-2018 годах построит в регионе до 80 фирменных хлебобулочных и мясных магазинов.

Говоря о планах департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, его руководитель подчеркнул, что в этом году будет продолжена работа по улучшению качества услуг в общепитах, особенно тех, что открываются на курортах в период летнего сезона. По словам Полякова, в 2016 году на деятельность таких предприятий поступило всего десять жалоб.

Теги: Потребсфера, Бюджет кубани, налоги, Торговля, Общепиты, Курортный сезон, Новая Кубань




наверх