> Польский грузовик раздавил гостей берлинской ярмарки

Польский грузовик раздавил гостей берлинской ярмарки

Немецкая полиция отвергает версию теракта.


Фото: REUTERS

Краснодар. 20 дек. - Новая Кубань. Трагедия произошла вчера во время рождественских гуляний в районе церкви Кайзера Вильгельма на Брайтшайдплац. Большегруз на скорости около 60 км/ч влетел в толпу, раздавив насмерть колесами 12 человек. Информация о пострадавших, доставленных в больницы, в СМИ разнится. Источники приводят количество от 40 до 60 человек. Известно, что многие находятся в критическом состоянии. Среди раненных есть иностранные туристы. Российское консульство заверило, что граждане нашего государства не пострадали.

Грузовик умышленно давил людей, так как проехал по ярмарке около 80 метров.

После остановки находившийся за рулем покинул кабину и пытался скрыться с места событий. Однако очевидцам удалось препятствовать его побегу до прибытия правоохранителей. По данным СМИ, задержанный является гражданином Афганистана или Пакистана.

Полиция Берлина подтвердила, что на авто были польские номера. Большегруз принадлежал польской логистической компании и прибыл в Германию ещё в пятницу. Он осуществлял перевозку металлических конструкций, однако по каким-то причинам не разгрузился в установленное время. Газета Polska Wyborcza успела связаться с руководством фирмы. Источник сообщил, что водитель грузовика перестал выходить на связь с представителями компании с 16:00 16 декабря.

Во время осмотра автомобиля в кабине нашли труп человека. Полиция Берлина пока не подтверждает данные, что машина была угнана и убитым является её водитель, прибывший из Польши.

Европейская общественность единогласно окрестила случившееся терактом.

Известно, что 16 декабря в немецком Людвигсхафене чудом не случился взрыв на другой рождественской ярмарке. 12-летний подросток пронес в рюкзаке бомбу, начиненную гвоздями. Мальчик является гражданином ФРГ иракского происхождения, завербованным ИГИЛ (террористической организацией, запрещенной в России).

Посетители рождественского рынка остались живы только потому, что не сработал детонатор устройства.

Расследованием инцидента в Берлине занимается Генеральная прокуратура Германии. Несмотря на то, что правоохранители не подтверждают версию теракта, полиция попросила граждан воздержаться от посещения людных мест, оставаться в домах и не использовать личный транспорт. Таким образом, напряженная общемировая террористическая обстановка оставила немцев без Рождества.  


Видео : // Фокус TV

Теги: Грузовик на ярмарке в Берлине, грузовик врезался в толпу людей, теракт в Берлине, на рождественской ярмарке в Берлине, Новая Кубань


наверх