> «Открытая Россия» объединяется со сторонниками Навального на митинг против Путина

«Открытая Россия» объединяется со сторонниками Навального на митинг против Путина

Краснодарская мэрия не согласовала демонстрацию под лозунгом «Надоел».


Скрин официальной страницы сообщества "Надоел"/https://vk.com/nadoel.krasnodar

Краснодар. 19 апр. - Новая Кубань. Заявление на проведение публичного мероприятия против выдвижения Владимира Путина на очередной президентский срок было подано в городскую администрацию. Региональное отделение «Открытая Россия» запланировало на 29 апреля митинг и шествие с демонстрацией.

Вчера в одной из социальных сетей на официальной странице сообщества было опубликовано изображение ответа управления по связям с общественностью краснодарской мэрии. Администрация не согласовала одну из форм проведения публичного мероприятия – демонстрацию, сославшись на краевой закон №1715.

Очевидно, активисты остались не довольны решением властей. К тому же организаторы запланировали участие около 300 краснодарцев, а по состоянию на 18:00 19 апреля подтвердились лишь 75 человек.

Возможно поэтому, региональное отделение «Открытой России» пытается объединиться со сторонниками Алексея Навального, которые уже имеют опыт несанкционированного проведения подобных мероприятий.

- Особенно хочу видеть на нём сторонников Алексея Навального, так как вполне возможно, что именно ему в самом скором времени предстоит сменить Путина на президентском посту. – Приводится на станице сообщества в соцсетях призыв председателя регионального отделения «Открытой России» Яны Антоновой.

Активисты обсуждают лозунги. Среди них проблема задержания сторонников Алексея Навального на митинге 26 марта.

Предположительно, на митинг против Путина может собраться все та же аудитория. Участники будут не столько критиковать политику действующего президента, сколько принципиально отстаивать свои права на проведение публичных мероприятий.

Сторонники Алексея Навального пока настороженно относятся к предстоящему митингу. «Вызывает недоверие», - комментарии подобного содержания массово появляются в социальных сетях.

Тем не менее на официальной странице сообщества «Требуем ответов на улице. Краснодар» опубликован пост проекта «Надоел» с приглашением.

Также напомним, что сторонники Алексея Навального уже объявили о проведении нового митинга в Краснодаре. Они планируют провести его в День России, 12 июня. «Выйдем на улицы с нашими прежними лозунгами и под государственными флагами», - опубликован призыв на странице сообщества.

Теги: Краснодар, митинг, Навальный, Открытая Россия, администрация, согласовали, демонстрация, #ОнвамнеДимон, #Надоел, полиция, несогласованный, задержания




наверх