> Орлиное пике

Орлиное пике

Сочи без футбола: кто виноват и что делать?


ФК Сочи

Краснодар. 10 июля — Новая Кубань. Помнится, Гончаренко увольняли из «Кубани» со странными витиеватыми формулировками. Но «Сочи» во всех аспектах переплюнул «желто-зеленых». Под непонятным предлогом в неопределенном статусе завис весь клуб.

В заявлении пресс-службы ФК «Сочи» сказано: «Достижения команды скромны, мы видим ошибки в управлении клубом. Делаем перерыв на 1 год, поскольку хотим создать и показать в дальнейшем более профессиональный футбол, совсем другого уровня». Вывод только один – сказано это было не для простых смертных.

Логичной реакцией стал звонок корреспондента «Новой Кубани» гендиректору «Сочи», в прошлом известному футболисту Максиму Деменко:
– Есть заявление пресс-службы. Не могу ничего сказать. Какой-то определенности в клубе пока нет. Когда она наступит? Не знаю.

Из слов Деменко становится ясно, что решение не заявляться на новый сезон точно принимал не он. Вставил свои 5 копеек недавно оскандалившийся мэр Сочи Анатолий Пахомов: «Мы понимаем, что футбол требует больших денег, и у «Сочи» есть финансовая поддержка. Это вселяет надежду на то, что после чемпионата мира по футболу ФК «Сочи» покажет достойную и интересную игру».

Особенно доверять словам Пахомова не стоит. Хотя бы потому, что при его власти умерло 2 сочинских футбольных клуба – «Жемчужина» и любительский «Сочи». А на нынешнюю команду пару месяцев назад он строил далеко идущие планы. И поднимать в городе футбольную индустрию Герой Труда Кубани не намерен.

«Мы» Пахомова может означать, что он поддерживает связь с семьей Ткачевых, чья дочерняя компания спонсирует клуб. А экс-губернатору края, скорее всего, не нравится, как тратят его деньги.

Намеки на ЧМ-2018 в отношении «Сочи» понятны. Развивать клуб в суете просто нет возможности. В городе одни площадки строят, другие закрывают, тренироваться команде негде. На «Фишт» до чемпионата мира уже никого не пустят, разве что сборную...
Но главный вопрос в том, как будет функционировать клуб этот год. Футболисты разъедутся по другим командам, чтобы не прерывать карьеру? Согласится ли тренерский штаб ждать у моря погоды?

Если на вопрос «кто виноват?» вариантов ответов много, то «что делать?» – это тайна за семью печатями.

Теги: Сочи, желто-зеленые, ФК «Сочи», футбол, спорт на Кубани




наверх