> Оперативная съемка: задержание подозреваемого в совершении двойного убийства в Армавире

Оперативная съемка: задержание подозреваемого в совершении двойного убийства в Армавире

Операция проводилась при силовой поддержке бойцов СОБР Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.


Скрин видео СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Краснодар. 6 декабря — Новая Кубань. 36-летний Мухтар Мальсюгенов был задержан вчера в хуторе Раздольном Новокубанского района. Он скрывался в доме у знакомого. Подозреваемый в совершении двойного убийства провел в бегах 10 дней. В распоряжении «Новой Кубани» имеется видео-запись задержания.

Из собственных источников нашему изданию стало известно, что его местонахождение было установлено по сигналу мобильного телефона, с которого он совершал звонки в этот период.

Официально сообщается, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были использованы специальные технические средства.

Задержание проводилось сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии.

Напомним, что Мальсюгенов проходит фигурантом дело о перестрелке в армавирском кафе «Астория» (п.«а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ). Его подозревают в убийстве врио начальника ОВО по городу Армавир ГУ Росгвардии по краю Петра Ломакина и учредителя ЧОП «Витязь» Сергея Борового. Перед тем, как Мальсюгенов начал стрельбу на записях с камер видео-наблюдения видно, как Боровой выстрелил в голову предпринимателю Андрею Сааряну.

О том, что в ресторане произошел конфликт рассказывали его работники. Причины пока не известны.

Сестра Мухтара Мальсюгенова спустя несколько дней после происшествия опубликовала открытое письмо на имя губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В тексте она высказывает мнение о том, что её родственник применил оружие для самообороны. Также женщина сообщала, что в адрес семьи, якобы, поступали угрозы о том, что при задержании Мальсюгенова будет открыт огонь на поражение. С её слов, именно поэтому он опасается сдаться полиции.

На кадрах оперативной съемки видно, как Мальсюгенова доставляют в отдел полиции. Его руки зафиксированы удерживающими устройствами (наручниками). Из машины его выводят бойцы СОБР Росгвардии. В сопровождении сотрудников он следует к зданию отдела полиции. Запись датирована 05.12.2017г., 17:23:09.

Видео: СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В пресс-службе Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю корреспонденту «Новой Кубани» уточнили, что сопротивления он не оказывал.

В СУ СК РФ по регионе сообщали, что задержанный доставлен к следователю для производства следственных действий.

Теги: ПерестрелкаАрмавир, ресторан Астория, видео, задержание, СОБР, Росгвардия, Мухтар Мальсюгенов, Петр Ломакин, Сергей Боровой, Андрей Саарян




наверх