> Около 35 тысяч кубанцев опять провели вчерашний день без электричества

Около 35 тысяч кубанцев опять провели вчерашний день без электричества

Были обесточены и 11 социально-значимых объектов.


Фото: http://kafanews.com/

Краснодар. 10 августа — Новая Кубань. В пресс-службе АО «НЭСК-электросети» сообщили, что 9 августа на территории Краснодарского края были зарегистрированы 17 технологических нарушений. Энергетики называют причиной сбоев в подаче электричества аномальные температурные показатели.

Очевидно, что из-за жары абоненты массово используют охлаждающие устройства, что приводит у увеличению объемов потребления электричества. Подстанции, видимо, просто не справляются.
Из 17 зарегистрированных за вчера случаев сбоев оперативно удалось устранить 14. Энергоснабжение было восстановлено к 18:00.

 ,28 тысяч жителей Кубани пришлось пробыть без электричества немного дольше. На устранение 3 технологических нарушений у специалистов ушло ещё около 2-3 часов.

Напомним, что на Кубани также ввели «график временного отключения». Абонентов оставляют без энергоснабжения в самый разгар домашних забот: с 20:00 до 23:00. В это время, обычные люди, приходят с работы и вместо того, чтобы отдохнуть под кондиционером или заняться бытовыми делами, вынуждены мириться с отключениями.

Причиной принятия такой меры стала необходимость перетока мощностей на территорию Республики Крым. Отключения производятся на территории городов Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Сегодня Минэнерго РФ опровергло вчерашнее сообщение кубанской администрации, что инициатива введения «графика» принадлежит федеральным чиновникам.

Теги: НЭСК, отключение, авария, электричество, Минэнерго, Крым, Краснодарский край




наверх