> Очевидец кровавого инцидента с циркулярной пилой во время квеста в Краснодаре рассказал о произошедшем

Очевидец кровавого инцидента с циркулярной пилой во время квеста в Краснодаре рассказал о произошедшем

«Это был несчастный случай, но при этом у организаторов был серьезный косяк с соблюдением техники безопасности»


Фото: http://krd.mir-kvestov.ru/quests/nohope-klinika

Краснодар. 7 декабря — Новая Кубань. 22 октября во время прохождения квеста «Клиника», организаторами которого является компания "No Hope", участнику была нанесена травма циркулярной пилой. Сегодня в СО по Карасунскому округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Нашему изданию удалось выяснить, что все произошло в заведении, расположенном в Краснодаре на ул. Трамвайной 1/1.

По какой причине в ходе проведения развлекательного мероприятия использовалась настоящая циркулярная пила? Как отреагировали на случившееся организаторы? И чем закончится для пострадавшего эта история? Об этом корреспонденту «Новой Кубани» рассказал непосредственный очевидец ужасных событий:

- Всего играли 6 человек. Пила была действительно настоящая, циркулярная. Задача аниматора состояла в том, чтобы выгнать нас из комнаты. В помещении было темно. По сценарию он должен был нас испугать. Пострадавший выходил из комнаты последним. Актер слишком близко к нему подошел. Он держал пилу на вытянутых руках и дергал ей: поднимал то вверх, то вниз, привлекая наше внимание. В этот момент с нее слетала защита. Мой друг, видимо, рефлекторно, пытался оттолкнуться от предмета, который издавал угрожающий звук. Так произошел контакт его руки с пилой.

- Какова была реакция организаторов? Кто оказывал пострадавшему помощь на месте происшествия?

- Актер даже не заметил, что произошло. Мы тоже не сразу поняли. Пострадавший вышел из комнаты. Мы обнаружили, что на полу откуда-то взялась кровь. Оказалось, она шла из его руки в районе запястья. Мы посадили его на диван. Организаторы посоветовали поднять руку вверх. Аптечки не было. Я просил у организаторов медицинский жгут, но его тоже не оказалось. Минуты через 3 нам дали ремешок, чтобы перетянуть руку и остановить кровь. Потом девушка, которая тоже была с нами, отдала свой шарф. Вызвали скорую, но переживали, что она будет долго ехать. В итоге девушки сопроводили пострадавшего в травмпункт, он находился рядом.

- Как вам стало известно о причине травмирования Вашего друга?

- Организатор предложил мне вернуться в помещение, где проходил квест, чтобы выяснить, чем мог порезаться наш друг. На месте происшествия был момент: лезвие пилы оказалось абсолютно чистым, а на других её деталях имелись следы крови. Другие очевидцы уже потом рассказали мне, что организатор заходил в комнату до меня в тот момент, когда я оказывал первую помощь. Он же просил меня дать показания, что пострадавший получил травму не в результате воздействия пилы. Все эти обстоятельства показались мне странными. Мы настояли на том, чтобы посмотреть видеозапись, которая производилась во время прохождения квеста. Они не стали препятствовать. Там очень четко видно, что человек порезался циркулярной пилой. Потом на место происшествия приехал сотрудник полиции, всех опросили, с видеозаписью он тоже ознакомился. Меня ещё несколько раз вызывали для дачи показаний. А когда пострадавший лежал в больнице, сам аниматор приходил к нему. Это все, что я знаю.

Корреспонденту «Новой Кубани» стало известно, что пострадавшему была проведена операция. В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, вред, причиненный его здоровью, оценен как средней степени тяжести. Сейчас молодой человек проходит реабилитационное лечение.

Тем временем анонсы проведения квеста «Клиника» по-прежнему размещены в сети Интернет. На горячей линии всероссийской сети «Мир квестов» нашему изданию предоставили контакты организатора мероприятия в Краснодаре. Однако Дарья, выступающая представителем "No Hope", так и не сочла нужным признать, что инцидент произошел во время проведения мероприятия их компанией.

«Новая Кубань» продолжает разбираться в обстоятельствах случившегося.

Теги: Кровавыйквест, Краснодар, NoHope, мир квестов, циркулярная пила, травма руки


наверх