> «Ни капли сомнения»: как за рубежом отреагировали на решение Путина баллотироваться в президенты

«Ни капли сомнения»: как за рубежом отреагировали на решение Путина баллотироваться в президенты

Обзор иностранной прессы.


«Nobody is surprised»: as abroad reacted to Putin's decision to run for President

Review of the foreign press.

Краснодар. 7 дек. - Новая Кубань. В минувшую среду в ходе встречи с работниками завода ГАЗ действующий президент России Владимир Путин наконец объявил свое решение. Он сообщил, что намерен принять участие в выборах в марте 2018 года.

Новость сразу разлетелась по всем информационным изданиям. Но особенный интерес корреспонденты «Новой Кубани» проявили к иностранным СМИ.

Журналисты влиятельных зарубежных газет и журналов сообщили, что не испытывали ни доли сомнений по поводу решения Владимира Путина, но были удивлены в каких обстоятельствах оно было сделано.

Корреспонденты Guardian сообщили, что не спроста глава Кремля объявил о своем намерении за неделю до съезда «Единой России» во время кульминационного момента в антидопинговом скандале.

Представители Le Monde подметили, что срок нахождения у власти растет, а в области прав человека в России наблюдается спад.

Их коллеги в USA Today сначала задались вопросом, а не положено ли Владимиру Владимировичу сначала пойти в отпуск. А затем привели высказывание Горбачева по поводу решения политика.
«Если население России считает возможным и необходимым, чтобы нынешний президент выдвинул свою кандидатуру еще раз, значит он должен баллотироваться» - сообщил последний президент СССР.

Корреспонденты Independent написали, что действующий президент с комфортом выиграет предстоящие выборы, ведь ни один из 30 выдвинутых кандидатов не сможет превзойти барьер в 10%.

А журналисты Washington Post заявили, что сцена на заводе постановочная, как и все выборы, ведь единственным реальным противником Владимира Путина мог бы стать Алексей Навальный, но он не будет допущен к голосованию из-за уголовного дела.

Based on the materials Le Monde, Independent, Guardian, USA Today, Washington Post.

Теги: Владимир Путин, выборы в России, реакция иностранной прессы, Vladimir Putin, elections in Russia, Le Monde, Independent, Guardian, USA Today, Washington Post.




наверх