> Наследие Леди Ди

Наследие Леди Ди

Журналисты New York Times пишут о новой эмоциональной Великобритании.


Diana’s Legacy

The New York Times Journalists writes about a new emotional Britain.

Портрет Дианы, принцессы Уэльской, в центре Лондона в начале сентября 1997 года в дни после ее смерти. Фото Reuters

Краснодар. 1 сентября - Новая Кубань. В минувший четверг весь мир вспоминал о нелепой смерти принцессы Дианы 20 лет назад. Тогда Лондон погрузился в хаос, и за несколько сумасшедших недель наиболее устойчивые институты монархии Британии, казалось, готовы был развалиться под тяжестью эмоций. Город утопал в цветах, взрослые люди открыто плакали на улицах и явно выражали недовольство поведением своей безупречной королевы.

Леди Ди погибла в возрасте 36 лет в автомобильной аварии в Париже. Спустя год после того, как развелась с принцем Чарльзом и была отвергнута королевской семьей. Она была свободной женщиной, предпринимающей активные попытки построить свое личное счастье и любимицей общества. Именно ее гибель повлекла за собой серьезные изменения.

Как пишут корреспонденты New York Times, при жизни принцесса была своенравной, непредсказуемой, а после смерти сумела объединить и модернизировать общество. И на данный момент Британия заметно отличается от той страны, какой она была в эпоху леди Ди. Молодое поколение менее очаровано старыми традициями. Оно готово не только не скрывать свои эмоции, но и принимать серьезные решения, такие как выход страны из ЕС. А монархия во главе с королевой Елизаветой II вынуждена соглашаться на перемены.

 Диана не только знаковая фигура своего времени, но и объект восхищения поколения, родившегося после ее смерти. Благодаря фильмам, книгам, журналам и газетам ее историю помнят и не устают пересказывать другим.

Вероятно, не многие любят королевскую семью, но все без исключения обожают Леди Ди. Девушку, сумевшую растопить чопорные сердца британцев и вдохновившую общество на перемены.

Based on the materials New York Times.

Теги: Принцесса Диана, годовщина смерти, Леди Ди, наследие принцессы, эмоциональная Великобритания, ЕС, брексит, Princess Diana, Ledi Di, Britain’s legacy, New York Times


наверх