> На Кубани гробами перекрыли черноморскую трассу

На Кубани гробами перекрыли черноморскую трассу

Несанкционированную акцию устроили обманутые дольщики.


Краснодар. 15 июля - Новая Кубань. Федеральная трасса М 4 Дон оказалась на несколько часов заблокирована для движения транспорта. В знак несогласия с решением властей владельцы квартир в 14-этажном доме перегородили дорогу между Геленджиком и Кабардинкой гробами. Многоэтажке на ул. Красноармейской была признана самостроем. Администрация планирует её снести. К владельцам квартир также присоединились жильцы поселка Пушкинский дол. В процессе строительства здесь была провернута афера с землей.

В результате акции на черноморской трассе образовалась многокилометровая пробка. Вначале дорогу полностью перекрыли, затем проезд был частично возможен по обочине.

Люди не планировали расходиться и пытались отстаивать свои права. Однако прибывшие на место событий сотрудники полиции арестовали нескольких активистов.

За проведение несанкционированного митинга в отношении троих уже составлены протоколы об административном правонарушении. Их обяжут выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей. В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю уточнили, что задержаны несколько человек. В отношении пятерых были возбуждены дела об административном правонарушении. Санкции за подобное деяние предусматривают до 15 суток ареста.

Теги:




наверх