> На Кубани будут судить заведующую детским садом за откаты с премий сотрудников

На Кубани будут судить заведующую детским садом за откаты с премий сотрудников

Женщина проходит по трем эпизодам мошенничества, совершенных в особо крупном размере.


Фото samara.aif.ru

Краснодар. 11 сентября — Новая Кубань. Следственное управление Краснодарского края сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении заведующей МБДОУ «Детский сад №28» города Гулькевичи. Ей предъявили обвинение по ч.3,4 ст.159 УК РФ. Материалы направлены в суд.

Обвиняемой инкриминируют три эпизода мошенничества.

Во-первых, с января 2006 по февраль 2017 года она брала откаты со своих подчиненных. Схема была такова: из бюджета выделялись средства на поощрение и премирование персонала детского сада, заведующая давала своим сотрудникам указания обналичивать эти деньги и передавать ей, под предлогом «на нужды детского сада». Следствие предполагает, что деньги шли ей в карман. Она успела незаконно завладеть и распорядиться 1,8 миллионами рублей. Пострадали 28 работников детского сада.

Во-вторых, в ноябре 2015 года заведующая взяла на работу вахтера. Она переводила его на различные должности. Но в один прекрасный момент мужчина перестал выполнять свои должностные обязанности. А бухгалтерия тем временем все начисляла и начисляла ему заработную плату, так как заведующая вносила ложные сведения в табеля учета рабочего времени. В итоге выплаты работнику производились аж до января текущего года. 125 тысяч рублей заведующая детским садом также положила в свой карман.

В-третьих, женщина фиктивно взяла на работу электромонтера. И также получала за него заработную плату с декабря 2010 по июль 2013 года.
Следствием собрана необходимая доказательная база по всем фактам противоправных поступков, совершенных заведующей дошкольного образовательного учреждения.

Теги: На Кубани, будут судить заведующую детским садом, откаты с премий, мошенничество




наверх