> Мизулина о причинах пожара на Кубани:

Мизулина о причинах пожара на Кубани:

делать выводы пока рано


Информации сейчас крайне мало, все ждут тщательного расследования случившегося и огласки причин, которые привели к гибели такого количества детей, заявила член комитета Совфеда по законодательству Елена Мизулина.
Член комитета Совфеда по законодательству Елена Мизулина предостерегает от преждевременных выводов о причинах трагедии на Кубани, где в пожаре погибли дети. При этом сенатор предлагает провести широкое общественное обсуждение случившегося по итогам расследования.
В станице Холмская Краснодарского края во время пожара в частном доме погибли семеро детей в возрасте от года до десяти лет. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления. предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ — "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". В субботу в Абинском районе объявлен траур.
"Прежде всего, я бы предостерегла всех от преждевременных выводов, Следствие расставит все по своим местам. Я бы хотела выразить свои глубокие соболезнования родным и близким погибших малышей. Это — невероятная трагедия, в причинах которой нам еще предстоит разобраться", — заявила Мизулина журналистам.
По ее словам, информации сейчас крайне мало, все ждут тщательного расследования случившегося и огласки причин, которые привели к гибели такого количества детей.
"Я не могу исключать, что это — трагическое стечение обстоятельств. Возможно, родители, оставившие своих детей без присмотра (самому старшему ребенку из оставшихся в доме было десять), переоценили их возможности", — сказала сенатор. Если это так, то подробности трагедии должны стать предметом широкого обсуждения. Чтобы подобное не имело шансов произойти снова, заключила она.

Теги:


наверх