> Минздрав проверит обстоятельства смерти беременной женщины в Армавире

Минздрав проверит обстоятельства смерти беременной женщины в Армавире

Дважды отказавшаяся от госпитализации женщина скончалась 9 января от вирусной пневмонии.


Краснодар. 12 янв. - Новая Кубань. В ходе подготовки к транспортировке в Краевую клиническую больницу № 1 им. Очаповского у 25-летней жительницы Армавира остановилось сердце.

Еще 3 января беременная женщина обращалась в Перинатальный центр Армавира, но когда после обследования ей поставили диагноз ОРВИ, она отказалась от госпитализации. Через несколько дней женщина вновь обратилась к врачам, и ситуация повторилась — женщина настаивала на амбулаторном лечении. Однако после повторного обследования ее начали лечить стационарно в Перинатальном центре, а после того, как состояние беременной ухудшилось, ее перевели в реанимационное отделение Городской больницы № 3. На помощь армавирским врачам направили коллег из Краевой клинической больницы им. Очаповского, женщину планировали перевести в Краснодар, но в ходе подготовки r перелету сердце больной остановилось.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, Минздрав РФ назначил в Армавире проверку обстоятельств смерти беременной женщины.

Теги: Армавир, Перинатальный центр, Смерть беременной женщины, Краевая клиническая больница № 1 им. Очаповского, Минздрав РФ, Новая Кубань


наверх