> Мэр Краснодара запретил полностью перекрывать улицу Гаражную

Мэр Краснодара запретил полностью перекрывать улицу Гаражную

Евгений Первышов сегодня объехал участки дорог, на которых ведутся ремонтные работы.


Фото пресс-служба города Краснодара

Краснодар. 9 авг. - Новая Кубань. На улице Гаражной сейчас идут работы на промежутке от улицы Рашпилевской до улицы Гаврилова. Общая протяженность ремонтируемой части дороги — 1890 метров. Сегодня на месте проведения работ побывал градоначальник Евгений Первышов. Как сообщает пресс-служба мэрии, глава города не поддержал идею полностью перекрыть движение транспорта на улице Гаражной.

- В этом районе ремонт идет сразу на нескольких связанных между собой улицах. Правильно, что работы на них ведутся поэтапно. Но важно не забывать, что все эти магистрали — с достаточно интенсивным движением транспорта, поэтому полного перекрытия вводить нельзя. К тому же в ближайшее время стартует капитальный ремонт одной из основных городских магистралей — ул. им. Тургенева, где как раз будет закрытие движения на участках ремонта. Это нужно будет учитывать при проведении работ на прилегающих дорогах, нагрузка на которые серьезно возрастет, - заявил Первышов.

В качестве компромисса он согласился рассмотреть варианты реверсивного движения в промежутках между «часами пик», однако потребовал убирать технику в часы основной нагрузки дорог.

Как прокомментировал подрядчик, ремонт Гаражной затягивается из-за ремонта на сетях фекальной канализации. Работы выполняет «Краснодар Водоканал». Первышов поручил встретиться с представителями предприятия и максимально ускорить решение вопроса.

Также Первышов осмотрел ход ремонтных работ на улице Дальней на участке от улицы Тургенева до улицы Шоссе Нефтяников (его протяженность — 1730 м). Здесь уже установлено 1,5 тыс. м бордюров, подготовлено 2,5 тыс. кв. м основания под тротуар, идет выравнивание слоя самой дороги, подъём люков. Как сообщил подрядчик работ, на этом участке нет проблем с движением транспорта — ремонт ведется в ночное время.

Теги: Мэр Краснодара, запретил перекрывать Гаражную, Евгений Первышов, дорожные работы




наверх