> Мэр Краснодара опять штурмует крыши

Мэр Краснодара опять штурмует крыши

Подрядчики ради госконтрактов уже все готовы делать за свой счет.


Фото с сайта krd.ru

Краснодар. 11 августа — Новая Кубань. Градоначальник Евгений Первышов пристально следит за выполнением региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Одним из повседневных занятий мэра стали путешествия по крышам краснодарских многоэтажек. Вчера он посетил объект на ул. Ипподромной, 49. Все визиты Первышова сопряжены с громкими высказываниями, касаемо качества и соблюдения сроков. Видимо, таким образом подчеркивается неравнодушие чиновника к социально-значимым вопросам и проявление заботы и жителях краевой столицы. Уж на какие жертвы только не идет администрация ради создания имиджа самоотверженных блюстителей порядка: в сорокаградусную жару, в белой рубашке и на крышу. Подрядчики уже, практически, повержены в шок: мол, сам мэр сказал.

- Если сроки выполнения ремонта могут колебаться, например, по погодным условиям, то нарушение технологий и халатность подрядчиков недопустимы. В таких случаях необходимо не только в полном объеме взыскивать весь ущерб, но и принимать меры, чтобы впредь не допускать к выполнению муниципальных контрактов тех, кто не может добросовестно работать и не понимает ответственности перед жителями, - цитирует администрация.

Логично, что не качественное выполнение работ, оплаченных из средств граждан — грубейшее нарушение их прав. И к выполнению госконтрактов и вправду нужно допускать лишь добросовестных специалистов. Но не породит ли такая система волну коррупции?

Подрядчики уже и так не знают, каким образом подчеркнуть свою добропорядочность. Так, например, на объекте по указанному адресу ООО «Эрбауэр» полностью за свой счет приводит в порядок надстройку для выхода на крышу, а также внутреннее техническое помещение. Невиданная щедрость в эпоху рыночных отношений и экономического кризиса.

Кроме того, подрядная организация уже пообещала жильцам, что возможные проблемы будет устранять даже по истечении гарантийного срока, который, кстати, составляет 5 лет.

Очевидно, что вся эта инициатива — задел на будущие госконтракты. Ну как отказать компании, которая так добросовестно исполняет свои обязанности?! Долго ли компания сможет оставаться финансово устойчивой в случае такой щедрости? Ведь прибыль от госконтрактов не настолько велика. В торгах, как правило, одерживают победу организации, предлагающие выполнить заказ за наиболее низкую цену. Можно лишь предположить, что выгоду госконтракты до сих пор продолжают приносить в процессе «освоения» тех самых сумм, несмотря на активную борьбу с коррупцией, мошенничеством и т.д.

Теги: Мэр Краснодара, Первышов, Первышов на крыше, капремонт, сроки капремонта




наверх