> Linda дала в Краснодаре «ночной» концерт

Linda дала в Краснодаре «ночной» концерт

Известная певица поделилась впечатлениями о своем визите в краевую столицу.


Афиша

Краснодар. 4 дек. - Новая Кубань. В минувшие выходные знаменитая «ворона» выступила в Краснодаре. Технические проблемы отложили выход экстравагантной певицы на сцену. Появление артистки перед публикой перенеслось практически на два с половиной часа. В клубе возникли перебои с электричеством. Это обстоятельство, безусловно, заставило поволноваться не только людей, желавших посетить мероприятие, но и саму Линду. Несмотря на некоторые трудности, нам удалось задать гостье нашего города несколько вопросов. В том числе и о затянувшихся приготовлениях к «ночному» шоу.

- Проблемы в подобных заведениях иногда случаются. Помимо технических неурядиц, в принципе, в клубах всегда довольно проблематично отстроить звук. Разумеется, меня такие ситуации нервируют. Очень важен хороший «саунд». Будь то маленький бар на пять человек или огромный стадион на десятки тысяч людей – аппарат должен работать идеально. Какая моя песня подходит к сегодняшнему вечеру? В этот раз мы ее не исполняли. Думаю, композиция «паранойя» идеально вяжется с произошедшим.

С другой стороны, упомянутая выше заминка со временем сделала концерт еще более концептуальным. Мрачный образ выпускницы музыкального училища имени Гнесиных прекрасно сочетался с поздним «стартом». То ли умышленно, то ли невольно трек-лист оказался соответствующим. Энергетический посыл Светланы (подлинное имя, скрытое за творческим псевдонимом) в сумеречной атмосфере переполненного зала выглядел более чем гармонично. Удивительное дело, но вещи, созданные почти два десятка лет назад, будто набрали новую силу. «Северный ветер», казалось, превратился в манифест, призванный остановить всемирное противостояние. Стремилась ли уроженка Казахстана к некой злободневности?

- Однозначно – нет. Актуальность для меня – быть услышанной. В момент творческого акта сложно задумываться о том, что останется интересным спустя годы. Я стараюсь прислушиваться к своему сердцу и делать все максимально честно.

Помимо хитов прошлых лет с «подиума» прозвучали и новые «шлягеры». Стоит добавить, что в списке не нашлось места песне «Марихуана». Вряд ли Линда опасалась местных служителей правопорядка. Впрочем, отсутствие скандального трека дало повод попытаться выяснить у певицы ее отношение к ответственности музыканта перед своими поклонниками.

- Наверное, лично у меня ответственность за то, что я делаю, существует. Совесть – лучший фильтр. Иных ограничителей, скорее всего, не имеется. Закрывать эфиры каким-либо песням - не очень правильно. Любые композиции имеют право быть узнанными и понятыми.

Наш разговор с харизматичной исполнительницей завершился в районе двух часов ночи. Очень воспитанная и крайне доброжелательная дама, торопясь на автограф-сессию, изъявила желание вновь порадовать краснодарских фанатов скорым приездом.

- Концертный график не позволяет гулять по городам и любоваться достопримечательностями. Когда прибываешь на место, есть около часа, чтобы прийти в себя. Затем – сразу в бой. Концерт и подготовка к нему отнимает немало сил. Вероятно, стоит приехать на Кубань отдельно от гастрольного тура и «оторваться» по полной программе.

Теги: Певица Linda, Концерт в Краснодаре, Новая Кубань




наверх