> Краснодарский край занял третье место по числу желающих получить дальневосточный гектар

Краснодарский край занял третье место по числу желающих получить дальневосточный гектар

Кубань уступает лишь Москве и Санкт-Петербургу.


Фото / paragraphist.ru

Краснодар. 7 дек.- Новая Кубань. Уже 670 жителей нашего региона подали заявки на получение "дальневосточного гектара". По числу желающих  получить участок земли среди недальневосточных регионов России Кубань  занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга.

- Москва и Московская область подали в целом около 3,5 тысячи заявлений на «дальневосточный гектар». Санкт-Петербург и Ленинградская область – 1,2 тысячи заявлений. На третьем месте Краснодарский край – 672 заявления, – заявил заместитель гендиректора «Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» (АРЧК) Денис Кузин в ходе конференции в Москве.

По данным АРЧК, на данный момент всего подано 106988 заявок, более 33 тысяч участков уже нашли своих владельцев, свыше 73,9 тысяч заявок находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, программа «дальневосточный гектар» была разработана по поручению Владимира Путина Министерством по развитию Дальнего Востока.

Программа предоставляет право каждому гражданину РФ на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России.

Теги: Кубань, Дальневосточный гектар, Новая Кубань




наверх