> Кондратьев выделил 326 млн. рублей на покупку автобусов для ЧМ-2018

Кондратьев выделил 326 млн. рублей на покупку автобусов для ЧМ-2018

Или куда исчезает транспорт после проведения мероприятий?


Фото privetsochi.ru

Краснодар. 12 октября — Новая Кубань. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о выделении из регионального бюджета 326 млн рублей на покупку автобусов для перевозки пассажиров во время проведения ЧМ-2018 по футболу.

В бюджет Краснодара направят 120 млн рублей. За эти деньги чиновники должны приобрести транспортные средства и компенсировать часть затрат по лизинговым договорам на аренду ТС. Сочи получит из краевого бюджета 201,3 млн рублей.

В дальнейшем, после проведения всех масштабных спортивных мероприятий, мы планируем приобретенный транспорт использовать на муниципальной городской и пригородной маршрутной сети муниципалитетов края, – цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации.
  
Средства выделяются в рамках краевой государственной программы «Обеспечение участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации».

Интересно отметить, что спортивные мероприятия мирового уровня проводятся в нашем регионе с завидной регулярностью. В рамках подготовки к ним особое внимание всегда уделяется вопросу перевозки пассажиров. То есть Краснодарский край уже не однократно пополнял свой автобусный парк.

По данным СМИ в 2013 году при подготовке к Олимпийским играм Сочи получил в лизинг 355 автобусов. На обновление автопарка потратили 2 млрд. 150 млн. рублей. Позже источники писали о появлении ещё 700 автобусов. Для их размещения даже пришлось построить 3 автопарка.

В мае текущего года краевой администраций были закуплены ещё 60 автобусов для проведения матчей Кубка Конфедераций 2017г. Из бюджета были выделены 480 млн рублей.

Когда же успевают все эти транспортные средства износиться до такой степени, чтобы стать непригодными для перевозки гостей и участников очередного мероприятия?

Теги: Кондратьев выделил 326 млн. рублей, Финансы, покупка автобусов для ЧМ-2018




наверх