> «Хватит уже этого бреда»: в Минприроды отказались называть имена кандидатов на пост директора нацпарка Сочи

«Хватит уже этого бреда»: в Минприроды отказались называть имена кандидатов на пост директора нацпарка Сочи

Восстановленный в должности Николай Пеньковский был вновь уволен.


Фото webcam-krasnodar.ru

Краснодар. 8 авг. - Новая Кубань. В кадровом скандале вокруг Сочинского национального парка появляются новые подробности. Вчера мы писали, что уволенный ранее Николай Пеньковский вернулся на работу. Однако в этот же день он получил два письма от Министерства природных ресурсов и экологии РФ. В первом Николая Пеньковского восстановили в должности согласно решению сочинского суда, а во втором уведомили его, что бессрочный контракт расторгнут на основании статьи 278 Трудового кодекса (дает работодателю право без объяснений причин немедленно уволить руководителя организации). Об этом уже дважды экс-директор рассказал «Интерфаксу».

- В приказе о расторжении со мной трудового договора мне назначены премиальные - выплату компенсации в размере трехмесячной зарплаты, - добавил Пеньковский. При этом он уточнил, что на фоне конфликтной ситуации сам был настроен уйти из нацпарка.

Временно исполняющей обязанности директора заповедной территории назначили Дарью Филиппову — племянницу вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Как сообщает «Коммерсантъ», в Минприроды рассматриваются кандидатуры нескольких человек на должность главы нацпарка Сочи, но имена их называть в ведомстве отказались.

Пока не называем имен, хватит уже этого бреда.

Теги: Сочи, директор нацпарка Сочи, Николай Пеньковский, Рогозин, нацпарк в Сочи




наверх