> Из-за халатных мастеров «Краснодаргоргаза» взорвались дом и 2 иномарки

Из-за халатных мастеров «Краснодаргоргаза» взорвались дом и 2 иномарки

Из-за недобросовестной работы по установке оборудования произошла утечка газа.


На Кубани из-за недобросовестной работы по установке газового оборудования взорвался дом и две машины

Краснодар. 15 мар. - Новая Кубань. В результате происшествия пострадал мужчина. Он получил ожоги и попал в реанимацию.

12 августа 2016 года в Краснодаре в частной доме, расположенном на ул. Бульвар Интернациональный прогремел взрыв. Кроме самого жилого помещения были уничтожены 2 автомобиля, припаркованных во дворе Nissan Tiida и Volkswagen Polo. В доме находился отец хозяина. Остальные члены семьи, к счастью, находились в отъезде.

Следователям удалось выяснить, что причиной случившегося является недобросовестное исполнение своих обязанностей работниками АО «Краснодаргоргаз».

За 2 дня до случившегося мастер и слесарь подключали дом к газоснабжению. Они нарушили инструкции по выполнению работ, не проверив кран. В доме произошла утечка газа, он стал накапливаться в подвальном помещении.

Мужчины стали фигурантами уголовного дела по ч.1 ст. 35, ст. 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности группой лиц). Материалы направлены в суд с обвинительным заключением.

По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, на счета АО «Краснодаргоргаз» наложен арест в размере 14 млн. рублей. Такой ущерб потерпевший требует взыскать с компании.

Теги: Краснодар, Краснодаргоргаз, утечка газа, мастер, слесарь, взрыв, жилой дом, халатность, не проверили кран, пострадал


наверх