> Johnson & Johnson покупают Actelion за $30 млрд

Johnson & Johnson покупают Actelion за $30 млрд

Акции швейцарской фармацевтической компании отдадут вI квартале 2017 года.


Краснодар. 26 янв. – Новая Кубань. Решение о приобретении акций Actelion по цене $ 280 за штуку, было принято обоими компаниями на совете директоров.

В сообщении руководителя компании Johnson & Johnson Алекса Горски говориться, что сделка является экономически выгодной и послужит на пользу не только акционерам Johnson & Johnson, но и держателям акций Actelion.

Целью сделки является получение разработок Actelion в области лечения редких заболеваний. Например, препарата для лечения легочной гипертензии. Помимо этого планируется, что Actelion создаст новое предприятие под названием R&D NewCo , которое займется разработками в этой области. В нем Johnson & Johnson получит 16% акций, с возможностью увеличения доли до 32%.

На сегодняшний день Johnson & Johnson одна из крупнейших в мире многопрофильных корпораций, в состав которой входят более 250 дочерних компаний по всему миру, специализирующихся на лекарственных препаратах, санитарно-гигиенических товарах и медицинском оборудовании.

Теги: Johnson & Johnson покупают Actelion, акции Actelion, Алекс Горски, фармацевтическая компания, акционеры Johnson & Johnson и Actelion




наверх