> Губернатор Кубани и полпред Президента в ЮФО обсудили реконструкцию дороги на Керческий мост

Губернатор Кубани и полпред Президента в ЮФО обсудили реконструкцию дороги на Керческий мост

Автотрасса нуждается в серьезной модернизации.


Строительство керченского моста Фото / РИА Новости

Краснодар. 6 дек. - Новая Кубань. Глава региона и полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов провели беседу по видеосвязи, сообщает пресс-служба краевой администрации. Основной темой разговора стала дорожная ситуация в Краснодарском крае.

Полпред Президента заметил, что в регионе в связи со строительством Керченского моста и других крупных проектов идет активная реконструкция федеральных автотрасс. Однако состояние дорог пока нельзя считать оптимальным - есть нарекания на недостаточную пропускную способность, что соответственно приводит к заторам и снижению уровня безопасности.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что эти проблемы усугубятся после ввода в эксплуатацию моста в Крым. Губернатор сообщил, что двухполосная дорога к мосту, которую в 17 местах пересекают железнодорожные пути, нуждается в серьезной модернизации. Как считает глава Кубани, здесь необходимо уходить от шлагбаумов, светофоров и строить путепроводы и объездные дороги.

- Задача комплексная, в декабре мы передаем дорогу в федеральную собственность, но необходимо вести эту работу одновременно с ее реконструкцией и финансированием, запараллелить эту работу. Иначе мы ничего не успеем, откроется мост и начнется нервотрепка для тех, кто будет ехать через край, – добавил Вениамин Кондратьев.

Инициатива губернатора понравилась Владимиру Устинову. По мнению полпреда, проектирование и реконструкцию дороги необходимо начинать как можно раньше. Устинов обещал подготовить соответствующее письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

Теги: Вениамин Кондратьев, Полпред Президента в ЮФО, Владимир Устинов, Дорога на Керченский мост, Новая Кубань




наверх