> Гол воспитанника клубной «Академии» принес «Краснодару» победу в тяжелом матче с «Ахматом»

Гол воспитанника клубной «Академии» принес «Краснодару» победу в тяжелом матче с «Ахматом»

«Быки» дважды вели в счете, однако грозненский клуб не собирался мириться с поражением.


Фото / fckrasnodar.ru

Краснодар. 11 авг. - Новая Кубань. Игра состоялась вчера в столице Чечни и завершилась со счетом 2:3 в пользу гостей. Матч получился нервный и напряженный: оба соперника настроены были только на победу. Особого «шарма» матчу придавал тот факт, что главный тренер «Ахмата» Олег Кононов еще в прошлом сезоне тренировал «Краснодар».

Первый тайм команды провели в атаках, причем ведущее положение было у хозяев поля. Однако на перерыв соперники ушли с нулями на табло, основное действо разыгралось во втором отрезке матча.
Счет открыл нападающий «Краснодара» Мартынович. Однако спустя 20 минут «Ахмат» отыгрался - Исмаэл Сильва спустя всего несколько секунд после своего появления на поле идеально исполнил штрафной, назначенный метрах в 25-ти от ворот. Но долго радоваться грозненским болельщикам не пришлось, уже спустя 4 минуты игрок «горожан» Классон вновь вывел гостей поля вперед. Но на 90-й минуте хозяева все-таки вновь сравняли счет: Антон Швец ударом головы вонзил мяч в ворота соперника.

Избежать ничьи «Краснодару» удалось благодаря блестящим действиям 18-летнего воспитанника клубной «Академии» Ивана Игнатьева. Юноша, игравший с первых минут матча, к концу игры не растерял концентрации. Уже в добавленное время он завладел мячом в центре поля, отдал его Перейре, открылся и, получив ответный пас, забил решающий гол в игре. Отыгрываться у «Ахмата» времени не было.

Таким образом, «Краснодар» после двух неудачных матчей в РФПЛ наконец-то завоевал победу. Полученные 3 очка позволили «быкам» выйти на 3 место в текущей турнирной таблице чемпионата.

Теги: ФК Краснодар, ФК Ахмат, Матч в грозном, Тяжелая победа, Иван Игнатьев, Новая Кубань




наверх