> «Формула 1»: победа в Китае осталась за Хэмильтоном

«Формула 1»: победа в Китае осталась за Хэмильтоном

Новый сезон – прежний победитель.


Хэмилтон выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"

Краснодар. 10 апр. - Новая Кубань. Гонщик Mercedes не просто выиграл Гран-при, но и завоевал Большой шлем (поул, победа, лучший круг и лидерство от старта до финиша – прим «НК»). Для Льюиса Хэмильтона это 1 победа в сезоне, 5-я в Шанхае, 54-я в карьере. Его главный соперник Себастьян Феттель приехал вторым, на третью ступеньку подиума поднялся Макс Ферстаппен.

Погодные условия, выехавшая на 4 круге машина безопасности изменили стратегии команд и повлияли на итоговый результат. Звездой данного этапа точно можно назвать 19-летнего Макса Ферстаппена, который с 16 стартовой позиции приехал на подиум. От перспективного голландского гонщика Red Bull Racing ждут феноменальных успехов, как в свое время от Себастьяна Феттеля. Последний доверие руководства оправдал, принес 4 чемпионства. Что же Макс?

Российский гонщик Даниил Квят, стартовавший девятым и опередивший напарника по итогам квалификации, сошел с дистанции из-за проблем с гидравликой.

Таким образом, лидерами турнирной таблицы из Китая уезжают главные звезды команд Mercedes и Ferrari – Льюис Хэмильтон и Себастьян Феттель, набравшие по 43 очка. Оба предвкушают острую борьбу за чемпионство и с нетерпением ждут Гран-при Бахрейна, который состоится уже на этих выходных.

Теги: Формула-1, победа в Китае, Хэмильтон, гонщик Mercedes, выиграл Гран-при, гонки, завоевал Большой шлем, Гран-при Бахрейн




наверх