> Facebook будет сотрудничать с Конгрессом США по делу России

Facebook будет сотрудничать с Конгрессом США по делу России

Марк Цукерберг вводит новый стандарт прозрачности для соцсети.


Facebook will cooperate with the Congress on the Russian investigation

Mark Zuckerberg admits the need for 'new standard of transparency'.

Фото Facebook

Краснодар. 22 сентября - Новая Кубань. Согласно Le Monde, в минувший четверг руководство Facebook согласилось сотрудничать с властями США, пообещав предоставить Конгрессу доступ к аккаунтам, яко бы созданным в России для вмешательства в американские выборы 2016 года. Две недели назад компания выявила около сотни фейковых профилей, вероятно используемых Москвой для покупки политической рекламы.

Как сообщает Independent, основатель Facebook Марк Цукерберг, вернувшийся после месячного отпуска по уходу за ребенком, подтвердил сотрудничество с правительством США. Он был возмущен использованием инструментов соцсети для подрыва демократии и ввел 9 новых мер для защиты от использования компании в подобных целях.

Во-первых, Facebook примет участие в расследовании о предполагаемом участие Кремля в американских выборах.

Во-вторых, в течение нескольких следующих месяцев руководство соцсети сделает политическую рекламу более прозрачной. Оно откроет для пользователей информацию о том, кем оплачено объявление, и даст возможность перейти на страницу рекламодателя.

В-третьих, компания будет требовать прохождение модерации для публикации политической рекламы, включающей в себя контакт с кем-либо из сотрудников компании.

В-четвертых, Марк Цукерберг лично займется вопросом расширения партнерских отношений с избирательными комиссиями по всему миру.

В-пятых, в преддверии выборов в Парламент Германии Facebook проверит удаленные учетные записи, способные повлиять на результаты голосования 24 сентября.

Любопытно, что ранее Марк Цукерберг был против участия в подобных политических сценариях. Но видимо желание наладить отношения с американскими властями изменило взгляды бизнесмена.

Based on the materials Independent, Le Monde.

Теги: Facebook, Марк Цукерберг, сотрудничество с Конгрессом США, расследование вмешательства России в американские выборы, Mark Zuckerberg, cooperation with the Congress, Russian investigation, Independent, Le Monde




наверх