> Еще два банка стали жертвами весеннего обострения Центробанка

Еще два банка стали жертвами весеннего обострения Центробанка

Теплое мартовское солнце вызвало прилив сил у ЦБ, который активно продолжил свою работу по лишению лицензий финансово-кредитных организаций.


Краснодар. 13 марта — Новая Кубань. На этот раз под колпак регулятора попали два московских банка – Торговый городской и Экономический союз. Претензии ЦБ к этим организациям уже привычно стандартны: слишком рискованная политика по части выдачи кредитов, размещение активов в сомнительные проекты и необязательность в отношениях с кредиторами.

Большой потерей для банковской системы страны отбор лицензий у этих двух столичных организаций назвать нельзя: они занимали места  в третьей и четвертой сотне рейтинга. Напомним, что в начале марта регулятор одним махом лишил лицензий сразу четыре банка – три из Татарстана и один московский. Так что курс на оздоровление финансово-кредитной системы страны, взятый ЦБ, остается прежним.

Теги: Центробанк, экономика, банковская система, рискованная политика, отобрал лицензии, Торговый городской банк и Экономический союз




наверх