> Дорожный инцидент в Батуми перерос в массовые столкновения населения с полицией

Дорожный инцидент в Батуми перерос в массовые столкновения населения с полицией

Власти автономной республики Грузии винят в беспорядках оппозицию.


Краснодар. 13 марта — Новая Кубань. А оппозиционные политики полагают, что протестная акция была вызвана неграмотными действиями властей и правоохранителей.

Все в Батуми началось с рядового дорожного конфликта, когда полицейский выписал штраф автолюбителю, который, по его мнению, нарушил правила. Водитель с этим не согласился и был задержан. На защиту оштрафованного тут же подоспели его соседи и родственники. В итоге столкновения граждан с подоспевшими полицейскими переросли врукопашную. А чуть позже на улицы города вышли уже сотни людей и отправились восстанавливать справедливость к зданию ГУВД.

Вот здесь и завязалась настоящая бойня, в ходе которой пострадали как участники акции протеста, так и полицейские. Правоохранители были вынуждены применить спецсредства, включая резиновые пули и слезоточивый газ. Протестующие отметились тем, что перевернули и разбили с десяток припаркованных неподалеку автомобилей. В итоге беспорядков в больницы города поступили более тридцати граждан с травмами, почти половина из них – стражи порядка. Также полицейские задержали около сорока участников протестной акции.

Теги: Батуми, массовые столкновения населения с полицией, акция протеста, штраф автолюбителю, бойня


наверх