> Дональд Трамп рассказал о диалоге с Владимиром Путиным по поводу «российского вмешательства»

Дональд Трамп рассказал о диалоге с Владимиром Путиным по поводу «российского вмешательства»

Американский лидер рассказал о результатах первого общения с Президентом России.


Краснодар. 9 июля – Новая Кубань. 7 июля в Гамбурге состоялась первая встреча лидеров России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа. Одной из тем, которая обсуждалась в ходе встречи, стало «российское вмешательство» в ход выборов в США. По сообщению Дональда Трампа, которое тот опубликовал в Twitter, он дважды прямо задавал вопрос о вмешательстве, и оба раза Владимир Путин отверг эти слухи. 

Кроме этого, Трамп выразил надежду, что тема глобальной кибербезопасности, которую обсуждали лидеры, позволит избежать дальнейших слухов и защитит от хакерских атак.

Не осталась нетронутой и тема Сирии, на юго-западе которой было объявлено перемирие. Трамп подчеркнул, что оно «спасёт жизни». 

После окончания переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Трамп принял утверждения Путина об отсутствии какого-либо влияния на выборы президента США, о чем также сообщил российский лидер. Владимир Путин подчеркнул, что ему, по его мнению, удалось установить личные взаимоотношения с американским коллегой, сообщает газета «Аргументы и Факты».

Теги: Россия, США, Гамбург, G20, переговоры, дипломатия, Владимир Путин, Дональд Трамп, политика, Новая Кубань


наверх