> Депутаты Петрозаводска провели «импичмент» на городском уровне

Депутаты Петрозаводска провели «импичмент» на городском уровне

Парламентарии практически единогласно проголосовали на отставку мэра Галины Ширшиной.


По информации, доступной СМИ, городской Совет обвинил Галину Ширшину в «неисполнении своих обязанностей». За отстранение от должности градоначальницы проголосовали 27 из 30 депутатов. Одобрил это решение и глава республики Карелия Александр Худилайнен. Галина Ширшина с решением городского совета не согласна и планирует обжаловать его в судебном порядке. Однако до понедельника она еще официально будет значится мэром Петрозаводска, сообщили в пресс-службе городского совета.

- После того как вступит в силу решение об отставке Ширшиной, а это, возможно, продлится до понедельника, исполняющим обязанности мэра, согласно процедуре, становится ее заместитель по экономике Евгения Сухорукова. В настоящее же время Ширшина остается пока главой города, - цитирует пресс-секретаря учреждения Марину Кабатюк «РИА Новости».

Но Евгении Сухорукововй, по всей видимости, тоже долго не придется сидеть в кресле главы города: чиновница признана городским судом Петрозаводска виновной в мошенничестве по земельным участкам, и в данный момент Верховный суд Карелии рассматривает апелляцию по этому делу. В случае, если и эта судебная инстанция оставит решение в силе, Сухорукову отстранят от должности. И тогда на сессии 29 декабря депутаты изберут нового мэра.

Теги: Петрозаводск, Республика Карелия, Городской совет, Отставка мэра, Галина Ширшина, Новая Кубань




наверх