> Черный чай способствует снижению веса

Черный чай способствует снижению веса

К такому выводу пришли американские ученые.


Фото tea-terra.ru

Краснодар. 6 окт. - Новая Кубань. Сотрудники Калифорнийского университета выяснили, что черный чай способен менять микрофлору кишечника, и помогает в борьбе с лишними килограммами.

Исследователи провели опыт на лабораторных животных. Подопытных грызунов разделили на 4 группы и давали им различную пищу. В рационе первых двух групп чая не было вообще. В одной группе животные ели только жирную пищу, в другой группе — нежирную. У остальных двух групп диеты были идентичные первым группам, только дополнительно животные получали ещё экстракт черного либо зеленого чая.

Спустя четыре недели вес животных, употреблявших экстракт чая, был такой же, как у животных, питавшихся исключительно нежирной пищей.

Ранее в результате исследований было установлено, что полифенолы зеленого чая способны влиять на метаболизм печени. Считалось, что зеленый чай более полезен для здоровья, так как его химические соединения поглощаются кровью и тканями организма. Полифенолы черного чая также влияют на метаболизм печени и способствуют выработке кишечных бактерий и короткоцепочечных жирных кислот.

Исследование показало, то регулярное потребление животными чая привело к сокращению в их организме бактерий, вызывающих ожирение. Черный чай, воздействуя на микробиом кишечника, также, как и зеленый, может способствовать укреплению здоровья и снижению веса.

Теги: Черный чай, снижение веса, чай, зеленый чай, употребление чая


наверх