> Американский Минюст надеется заполучить от РФ трех киберпреступников

Американский Минюст надеется заполучить от РФ трех киберпреступников

С такой просьбой к Москве обратились представители американского ведомства.


Краснодар. 17 марта — Новая Кубань. Американские правоохранители рассчитывают на понимание и содействие коллег из России. Они обратились с просьбой выдать Вашингтону трех хакеров, которые проходят по делу о взломе известного поисковика Yahoo.

По версии американской стороны, в преступную группу входили в общей сложности четверо обвиняемых, один из которых имеет гражданство Канады и уже арестован. А вот среди трех россиян двое являлись сотрудниками ФСБ и служили в том подразделении, которое отвечает за информбезопасность. Третий участник, о выдаче которого ходатайствует Фемида США, действительно хакер, широко известный в своих кругах – Билан.

Минюст США утверждает, что работу группы координировал как раз бывший чекист Докучаев, который в настоящее время сидит в СИЗО и обвиняется в госизмене.

Эксперты полагают, что просьба Минюста останется без удовлетворения. Хотя бы по той причине, что согласно Конституции ни один россиянин не может быть выдан властям какой-либо другой страны. Кроме того, стоит обратить внимание и на реакцию Кремля, который решительно отрицает причастность ФСБ или какого-либо другого ведомства к так называемым хакерским атакам.

Теги: Американский Минюст, киберпреступники, выдать Вашингтону трех хакеров, обвинение в госизмене, Докучаев, Вашингтон, преступная группа




наверх