> Американские энергообъекты подверглись хакерской атаке

Американские энергообъекты подверглись хакерской атаке

Инициатором считают Россию. Доказательств нет. 


Краснодар. 7 июля. – Новая Кубань. Хакерской атаке подверглись компьютерные сети десятка американских электростанций, в том числе АЭС «Волф-Крик», расположенной в Канзасе, пишут РИА новости со ссылкой на агентство Блумберг. 

В кибератаках подозревают хакеров, связанных с иностранным правительством. Инициатором взлома считают Россию, - сообщают источники, близкие к расследованию. Стоит отметить, что официальные лица в Совете национальной безопасности, Министерстве внутренней безопасности и представители национальной разведки отказались комментировать происшествие. 

При этом об отсутствии доказательств причастности какого-либо государства, или хакерской группы заявили эксперты по кибербезопасности. "Пока мы не связываем это с конкретной группой", — сказал ведущий аналитик компании FireEye Inc. Шон Макбрайд. 

Представитель АЭС, в свою очередь сообщил, что хакеры проникли только в корпоративную сеть управляющей компании, а это не создают угроз ее операционному контролю. 

Периодические обвинения «российских хакеров», не подкрепленные при этом доказательствами, ранее выдвигали представители проигравшей Демократической партии США, а также действующий президент Франции Эммануэль Макрон. 

Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на американские выборы, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Теги:


наверх